Entramos en junio acompañados de este buen tiempo que nos alegra los días y a la vez nos desespera. Porque en este tiempo llega la dichos pregunta, ¿qué hacemos de comer? Bien, pues hoy os traemos una receta fresquísima y, además, deliciosa: gazpacho de fresas.
Necesitaremos: 600gr de fresas, 600gr de tomates, 50gr de pimiento amarillo, 1 diente de ajo, vinagre de vino tinto, 50gr de aceite de oliva, sal y cubitos de hielo.
-Comenzamos poniendo en el vaso de la batidora las fresas limpias, los tomates y el pimiento en trozos, el diente de ajo y el vinagre.
-Lo trituramos hasta que quede bien fino, añadimos el aceite en forma de hilo y volvemos a triturar. Una vez triturado todo, le añadimos sal al gusto.
-Para servir el gazpacho, lo debemos presentar en vasos o copas bien fríos. Lo podemos acompañar con taquitos de pan tostado, queso o una fresa.
Esta riquísima receta no puede faltar en nuestro menú veraniego. ¡¡¡Que aproveche!!!
Fresquísimo gazpacho de fresas